Версия для слабовидящих

Уважаемые родители! Во избежании проявления аллергических реакций у детей запрещено в детском саду использование репеллентов

Уважаемые родители! Во избежании проявления аллергических реакций у детей запрещено в детском саду использование репеллентов
Уважаемые родители!
Во избежании проявления аллергических реакций у детей запрещено в детском саду использование репеллентов от комаров и мошек.

В целях профилактики укусов комаров и мошек рекомендуем производить обработку одежды ребенка в домашних условиях, безвредными препаратами или натуральными репеллентами.

                                   Натуральные репелленты своими руками.
Эффективные репелленты от комаров, которые не вредят здоровью, можно сделать самостоятельно. Их изготавливают в форме спрея, ароматической свечи или крема. В качестве индивидуальной защиты используют масляную смесь или ароматный спрей. 

Для изготовления масляной смеси понадобится: основа – оливковое или массажное масло (50-100 мл); эфирные масла – гвоздика, эвкалипт, розмарин, герань и другие (10 капель). В основу добавляется ароматное масло, затем смесь наносится на кожу. Составом пользуются осторожно, он оставляет пятна на одежде. Внимание. Чтобы избежать аллергической реакции, необходимо проверить переносимость используемого эфирного масла. Для этого каплю средства наносят на локтевой сгиб. Если реакции нет, можно применять в качестве репеллента. Для детей можно самостоятельно смешать защитное средство на основе детского крема.
В косметическое средство добавляется масло лаванды из расчета: детям до двух лет – 2 капли на 30 мл; старше двух лет – 3 капли на 30 мл.